19:23
Итоги III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко

12 проектов школьников Кузбасса вошли в число лучших на III Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко. Жюри ДНК-2021 определило лучшие проекты в сфере естественных и точных наук, в число которых вошли и разработки школьников Кузбасса.

Лидерами в номинации «Инженерные проекты» в младшей возрастной группе (5-6 классы) стали Максим Каширских и Александр Петров (ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», г. Кемерово), создавшие «Устройство для первичного анализа заболеваний органов дыхательной системы».

В группе старшеклассников авторами лучшего инженерного проекта признаны Роман Садовец и Артем Санников, разработавшие «Систему инерциального позиционирования горных машин». К ним присоединился Вадим Санников с проектом «Фильтрация и анализ различного рода интенсивности сигналов электромиографии для программно-аппаратного комплекса распознавания движений кисти», ставший обладателем серебряной медали.

В номинации «Исследовательские проекты» в средней возрастной группе (7-8 классы) обладателем второго места стал Егор Семенов с проектом «Выделение графеноподобных структур из углей высокой степени метаморфизма».

Серебряной медали была удостоена Екатерина Шевелева за проект «Многослойные композитные материалы для сосудистой и кардиохирургии». Третье место заняла Стефания Мейер с «Исследованием процессов пиролиза и полной газификации углеродсодержащего остатка как способа утилизации отходов резинотехнических изделий».

Проект «Телемедицинский сервис для помощи в реабилитации после поражения лицевого нерва», который создали Вячеслав Чертан и Иван Каширских, занял второе место.

Жюри также отметило в специальных номинациях следующие проекты школьников Кузбасса:

«Автоматизированное самозатягивающееся устройство для остановки артериальных кровотечений» Егора Петерса и Михаила Лузина – «За настойчивость движения к цели»;

«Дорожные Решения» - информационная система, прогнозирующая условия повышения безопасности дорожной ситуации на основе анализа ДТП» Егора Петерса и Николая Маткова – «За социальную значимость».

Просмотров: 571 | Добавил: talant42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]