18:16
Итоги заключительного этапа всероссийской инженерной олимпиады

Подведены итоги заключительного этапа Олимпиады Кружкового движения национальной технологической инициативы (НТИ) по профилю  «Анализ космических снимков и геопространственных данных». 

Победителем в командном и индивидуальном зачетах стал Леонид Ким, учащийся 10 класса МБОУ «Лицей №23» г. Кемерово.  Леонид стал единственным участником в данном профиле от Кузбасса. 

Всего в заключительном этапе профиля приняли участие 42 школьника из разных регионов России. Они были объединены в 11 команд, состоящие из информатиков - программистов, географов, биологов, дешифровщиков. Команды  работали над задачами по разработке алгоритмов и методов анализа  изменений для целей оперативного мониторинга изменений растительного покрова: пожаров, сведения лесного покрова, наводнений. Участникам заключительного этапа необходимо было выявить текущие изменения на определённых территориях, используя как заранее подготовленные разработчиками, так и самостоятельно  найденные космические снимки и другие источники информации.

Разработчиками заданий профиля стали инженерные компании ООО «LoReTT», АНО «Прозрачный мир». 

Справочно. Всероссийская инженерная олимпиада проводится для школьников 8 - 11 классов по 30 профилям. Олимпиада проходит в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал, в котором участникам необходимо создать работающее инженерное устройство. Победитель определяется просто: у него устройство работает правильно.

Победители и призеры олимпиады НТИ могут поступать в вузы – организаторы профилей без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении

Просмотров: 567 | Добавил: talant42 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]