21:59
Кемеровские школьники вошли в число финалистов ДНК-2022

  

9 исследовательских и инженерных проектов школьников из Кемерова будут представлены в финале IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, который состоится в столице Кузбасса с 9 по 13 февраля 2022 года. Эти работы вошли в число лучших по результатам отборочного этапа ДНК, прошедшего на площадках региональных образовательных центров Фонда в ноябре и декабре.

В число проектов-финалистов IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко в номинации «Исследовательские проекты» вошли работы старшеклассников: «Разработка углеродного магнитноуправляемого нефтесорбента для очистки водоемов в условиях отрицательных температур» Арины Сучилиной и Владислава Креля, «Исследование процесса разделения пиролизной жидкости на печное топливо и химические продукты» Егора Семенова, а также «Разработка импланта для замещения костного дефекта бедренной кости человека» Екатерины Шевелевой.

В номинации «Инженерные проекты» выделяются 3 группы работ: инженерные проекты с представлением макетов или моделей, теоретические инженерные проекты и IT-проекты. За победу в первой из них в финале ДНК-2022 в младшей возрастной группе поборются Матвей Черкасов, Егор Востриков и Марк Волошин с «Разработкой цифровой системы непрерывного мониторинга трещин в зданиях». В возрастной категории 7-8 классов Кирилл Рудяков, Святослав и Владимир Шарыгины представят «Систему адаптивного освещения для промышленных предприятий». В старшей возрастной группе в финал ДНК-2022 прошли Константин Маер, Григорий Плаксин и Константин Воротков с проектом «"МИК" Мобильный измерительный комплекс».

Авторами теоретического инженерного проекта, вышедшего в финал ДНК-2022, стали восьмиклассники Егор Лукьянов и Никита Бадяев, которые представят на суд жюри работу «Автоматизация процесса поверки манометров».

В номинации «IT-проекты» в возрастной группе 5-6 классов будет представлена работа «Обнаружение лесных пожаров по фотографиям со спутника с помощью искусственной нейронной сети» Владимира Чижикова и Владислава Новикова. В старшей возрастной группе в финале конкурса выступит Вячеслав Чертан с проектом «Построение математической модели лица на основе цифровой платформы выявления отдельных мимических паттернов».

Теперь кемеровских школьников, как и остальных участников финала IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, ждут напряженная подготовка и серьезные испытания: им предстоят публичные презентации проектов, отстаивание своих идей и обоснование выбранных решений. По итогам этих защит и будут определены победители ДНК-2022, которые получат дипломы и ценные призы, гранты на выпуск предсерийных образцов или на продолжение своих исследований, а также примут участие в крупнейшей научно-технической ярмарке Regeneron ISEF и других международных турнирах.    

Просмотров: 252 | Добавил: talant42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]