19:20
Подведены итоги Осенней проектной школы Фонда Андрея Мельниченко

5 сентября завершилась Осенняя проектная школа Фонда Андрея Мельниченко, которая прошла на базе Президентского лицея «Сириус» и объединила учащихся центров детского научного и инженерно-технического творчества из разных городов России, в том числе и Кемерова.

С первого дня проектной школы каждый из ее участников погрузился в интенсивный образовательный процесс, направленный на разработку своего собственного инженерного или исследовательского проекта. Каждый учебный день состоял из множества мастер-классов, лекций и консультаций, в ходе которых педагоги делились знаниями и опытом, рассказывали об эффективных бизнес-моделях, формировали у ребят навыки самостоятельной и командной работы, посвящали школьников в секреты создания стартапов и тонкости внедрения разработанных решений в реальное производство.

Помимо освоения учебной программы, воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУм» с пользой отдыхали. В свободное от учебы время ребята посетили многие достопримечательности, в том числе Парк науки и искусства «Сириус», Skypark и Красную Поляну.

Кемеровские участники Осенней проектной школы Фонда Андрея Мельниченко поделились своими эмоциями и впечатлениями. «За время Осенней школы я прошёл путь от идеи проекта до первого рабочего прототипа. Со своим напарником планируем развивать нашу работу и выступить с ней на ДНК-2023 и других конкурсах. Сочетание научной базы Фонда Андрея Мельниченко и инфраструктуры «Сириуса» позволили наиболее комфортно выстроить обучение во время всей смены. Надеюсь, что поеду на Осеннюю проектную школу и в следующем году», - говорит Вячеслав Чертан.

За время Осенней проектной школы Фонда Андрея Мельниченко была проведена серьезная работа. По её итогам участниками были созданы с нуля, а также детально проработаны и усовершенствованы 25 прототипов проектов, 7 из которых были представлены воспитанниками ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм». Так, Артем Антончиков и Вячеслав Чертан создали систему интерактивного обучения нейронным сетям, Егор Востриков разработал цифровую систему мониторинга трещин в зданиях, Максим Каширских и Александр Петров представили концепцию «черного ящика» для контрольно-измерительной аппаратуры, Кирилл Рудяков самостоятельно представил прототип цифрового комплекса SWW (Smart WorkWear), Святослав и Владимир Шарыгины осуществили разработку пневматического ортеза для промышленного экзоскелета, Егор Лукьянов и Никита Бадяев представили систему мониторинга самосвалов 3D-сканером ToF, а Владимир Чижиков и Владислав Новиков занимались разработкой программного комплекса для анализа объектов горной промышленности с применением БПЛА.

В завершении Осенней проектной школы ребята публично представили разработки, над которыми они трудились 2 недели. Финальная презентация созданных прототипов помогла выступающим не только показать результаты их проектной деятельности, но и продемонстрировать уровень коммуникативных навыков, необходимых для успешного представления этих проектов как в России, так и за рубежом.

Подводя итоги Осенней проектной школы, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник обратился к ее участникам: «Осенняя проектная школа подошла к концу. Я абсолютно уверен, что она прошла для вас с пользой и вы сумели открыть для себя нечто новое. Перед вами появились новые возможности. Прошу вас не останавливаться на достигнутом и работать ещё усерднее. И самое главное – развивайте свой потенциал! А мы со своей стороны будем создавать все необходимые условия, чтобы вы смогли продвинуться как можно дальше».

  

 

 

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond

Просмотров: 20 | Добавил: talant42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]