18:28
Воспитанники «УникУма» приняли участие в Осенней проектной школе Фонда Андрея Мельниченко

В минувшие выходные завершилась Осенняя проектная школа Фонда Андрея Мельниченко, которая прошла на базе Парка науки и искусства «Сириус» в Сочи и собрала вместе школьников из разных регионов России, в том числе из Кемерова. Воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУм» приняли в ней активное участие.

В течение двух недель 67 юных ученых и изобретателей создавали исследовательские, инженерные и IT-проекты. В рамках насыщенной программы проектной смены талантливые школьники не только работали над реализацией своих идей, но и учились предпринимательству. Именно этому направлению деятельности и была посвящена серия тренингов, призванная развить у участников необходимые навыки и помочь понять, как превращать свои оригинальные разработки в успешные бизнес-проекты. Благодаря прошедшим мастер-классам ребята узнали об особенностях формирования команды, различных способах проведения сравнительного анализа конкурентов, научились составлять дорожные карты проекта и еще многому другому.  

Приобретённые на проектной смене знания и опыт ее участники смогли продемонстрировать во время публичной защиты итоговых работ. Несмотря на сложные вопросы экспертов, все ребята успешно справились с испытанием и получили рекомендации по улучшению своих разработок. Всего к защите было представлено 32 проекта, большая часть из которых зародилась именно в Осенней проектной школе.

В тройку лучших, по мнению жюри, вошла разработка «Беспроводной датчик для контроля рабочих параметров электродвигателя» Максима Каширских, Александра Петрова и Марка Волошина (ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», г. Кемерово). Это устройство позволит снизить процент поломок электродвигательного оборудования, который, согласно статистике, составляет 46%.

По словам Александра Петрова, «последние дни перед защитой были самыми сложными и нервными. Все хотели успеть как можно больше. Наставники старались дать максимально много советов и направить в нужное русло. В день защиты присутствовали эксперты, которые помогли нам обратить внимание на некоторые слабые стороны проекта. Честно говоря, я даже не думал, что мы сможем попасть в тройку лучших. На защите было ощущение, что наш акселерометр на платке очень сырой, но все-таки мы смогли показать всю сложность, глубину и актуальность нашего проекта. Эмоции зашкаливают, Фонд Андрея Мельниченко дает невероятные возможности для нашего развития. Мы работаем над нашими проектами с лучшими российскими экспертами в лучших уголках России. Спасибо всем, ведь это смена останется в моем сердце навсегда!»

Теперь участники Осенней школы под руководством научных руководителей продолжат работу по совершенствованию своих проектов и подготовке к участию во всероссийских и международных конкурсах.

«Никогда не останавливайтесь на достигнутом, идите вперед, преодолевайте все препятствия, которые окажутся на пути к Вашей мечте, а мы в Фонде Андрея Мельниченко поддержим Вас в этом, – сказал генеральный директор Фонда Андрея Мельниченко Илья Типунин во время церемонии закрытия Осенней проектной школы. – Мы продолжим наше сотрудничество, ведь вместе мы можем сделать мир лучше».

Просмотров: 132 | Добавил: talant42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]